Envie d’ailleurs ?
Je vous propose alors la recette des samoussas !
Originaire du Nord de l’Inde (c’était l’instant culturel !), ces petits beignets peuvent être réalisés avec à peu près … n’importe quoi !! La farce peut en effet contenir de la viande, du fromage, des légumes, des épices … mais aussi du sucré ! Faites vous donc plaisir en fonction de vos goûts et envies du moment !
Dans cet article, je vais vous proposer la réalisation de trois samoussas différentes : boeuf / oignon / curry, poireaux / saumon et pommes / cannelle !
Il faut compter environ 7 samoussas par personne en plat principal, un peu moins en entrée ! Mais tout dépend de l’appétit de vos invités !
Samoussas boeuf / oignons /curry
Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 2 oignons, 350 gr de boeuf haché, du curry et 10 feuilles de brick.
Comment faire?
- Émincez et faites revenir vos oignons avec un peu d’huile.
- Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande hachée (la quantité dépend du nombre de samoussas que vous souhaitez réaliser !)
- Lorsque le tout est cuit, ajoutez du curry en poudre.
Samoussas poireaux / saumon
Pour environ 10 samoussas, il vous faudra 2 poireaux, 100 grammes de saumon fumé et 5 feuilles de brick.
Comment faire?
- Enlevez la partie verte des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, lavez les puis émincez les.
- Faites les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
- Lors du pliage, mettez une petite quantité de poireaux et quelques morceaux de saumon fumé.
Samoussas pomme / cannelle
Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 6 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à café de cannelle et 10 feuilles de brick.
Comment faire?
- Pelez et coupez les pommes en quartiers.
- Faites les revenir dans une grande casserole avec un peu de beurre, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Après la cuisson, saupoudrez les samoussas de sucre glace et cannelle.
Voyons maintenant le pliage et la cuisson grâce à cette petite vidéo !
En moins d’une minute vous apprendrez le pliage des samoussas ! (Même la cuivrée, zéro en cuisine) a réussi à plier des samoussas alors c’est pour dire!)
Et voilà, mesdemoiselles, vous êtes prêtes à réaliser de jolis samoussas !!
A VOS FEUILLES DE BRICK !!